Cookies de Laranja com Chocolate Branco

14 de January de 2013 por Redação Mulheres de Sucesso em Gourmet

Cookies são fáceis de fazer, mas as chances de dar errado são grandes hahahaha. Eu não sei se é a marca da manteiga usada, a proporção de gordura ou a qualidade do fermento, o fato é que eu só consegui fazer bons cookies quando entendi que eles tem que ser colocados MUITO longe uns dos outros na assadeira, caso contrário vão esparramar e grudar.

Para essa receita que rende cerca de 25 biscoitos, os ingredientes são:
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida em temperatura ambiente;
1 ovo;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) cheia de fermento em pó;
6 gotas de essência de baunilha;
Raspas da casca de 1 laranja, que dá cerca de 1 colher (sopa) de raspas;
1/3 xícara (chá) de gotas de chocolate branco (ou chocolate picado).
*** A xícara usada tem 200ml

Primeiro misture o açúcar com as raspas. Vá amassando bem com as costas de uma colher para que as raspas soltem todo o seu sabor no açúcar.
Em seguida, adicione os outros ingredientes e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Ela fica pegajosa, é assim mesmo. Leve para a geladeira por 30 minutos.

Unte uma assadeira com um pouco de óleo e vá colocando montinhos bem pequenos porque com o calor eles vão achatar e o diâmetro vai aumentar muito. A quantidade para cada biscoito é mais ou menos 1 colher (café) bem cheia.
Leve ao forno preaquecido em 200º até as bordinhas começarem a dourar. Pode abrir o forno quantas vezes precisar. O tempo vai depender de cada forno, depois de uns 10 minutos você abre e olha se está bom.

Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Com a ajuda de uma espátula, retire com cuidado os biscoitos que ainda estarão moles e deixe esfriar. Depois de frios ficam crocantes. Pronto!

Por Tatiana Romano, do Blog Panelaterapia

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